Macaron
Toping Ala Lcheese Factory
Hallo selamat siang
cheeselovers semua, mimin hadir lagi dengan segala cerita yang mimin punya
pastinya. Dan kali ini mimin akan cerita tentang macaronnya lcheesefactory,
naah sebelum mimin masuk kepembahasan mimin mau tanya dulu nih sama
cheeselovers semua ada yang tau gak apa itu macaron????
Pasti ada
yang ngiranya macaron itu macaroni yaaa?? Hahaha itu beda jauh cheeselovers
kalau macaroni itu sejenis pasta, nah kalau macaron ini adalah sejenis kue yang
berasal dari Italia, namun terkenal di prancis. Pada kepo kan macaron itu apa? Coba
cek dulu instagram @lcheesefactory yang bisa kamu ketahui semuanya disini.
Siapa yang nggak tertarik
dengan kue manis lembut dengan tampilan warna yang menarik ini cheeselovers.
Bentuknya juga kecil imut, membuat gemas siapa aja yang melihatnya.
Kue? Iya, macaroon disini
adalah sejenis kue yang berasal dari perancis loh, bukan makaroni ya.. macaroon
menurut wikipedia adalah kue kecil, manis, dan lembut yang bahan utamanya
berupa serbuk almond dan putih telur dan divariasikan dengan berbagai rasa. Dalam
bahasa inggris dan perancis, kata macaroon berasal dari bahasa italia
yaitu maccarone atau Macherone. Kata
ini sendiri berasal dari ammaccare, yang berarti menghancurkan atau
mengalahkan, yang diasosiasikan dengan bahan utama pembuat macaroons ini adalah
bubuk almond.
Salah satu penghasil macaroon
yang terkenal di dunia adalah Laduree di paris. Setiap harinya, nggak kurang
dari 15.000 keping kue imut warna warni ini terjual habis di Laduree. Sejarah
Laduree macaroon berawal dengan Pierre Desfontaines, sepupu dari Louis Ernest
Laduree, yang pada awal abad ke-20 beride untuk menumpuk dua buah macaroon dan
menempelkannya dengan ganache.Sejak hari
itu macaroon di Laduree dibuat fresh setiap pagi di tempat khusus yang tidak
disebut dengan dapur atau ruang produksi tetapi mereka sebut sebagai “laboratory”, laboratorium
Laduree. Macaroons merupakan salah satu Pastry yang di gemari oleh Ratu Perancis Marie Antoinette.
The
pastry chefs mengukur bahan-bahan dengan komposisi yang tidak berubah antara
almonds bubuk, putih telur dan gula sebelum menambahkan sejumput bahan
rahasia “know-how” atau
yang disebut seorang penulis yang saya kutip di atas sebagai ” a little bit of magic“.
Karena itu pula pembeli rela antri untuk mendapatkan macaroon paling enak dan
terkenal di dunia ini. Bahan rahasia ini dikatakan sebagai yang paling penting
untuk menghasilkan perfect macaroon ala Laduree. Ini mungkin yang mungkin
membuat macaroon Laduree tidak sama dengan macaroon yang dijual di tempat lain.
Setelah matang dan diisi ganache, macaroon di Laduree
Buat cheeselovers yang penasaran pengen
nyobain kue warna warni ini, nggak perlu jauh jauh ke paris atau singapur.
Karena sekarang ini udah banyak yang membuat macaroon di indonesia. Mimin sarankan
jika cheeselovers datang ke Pekanbaru dan ingin mencari macaron kalian bisa
datang ke Lcheese Factory Di JL Durian No 28, pastinya masih banyak yan bisa kalian jumpai di Lcheese Factory ini cheeselovers :)
Sedikit cerita untuk macaron ya cheeselovers,
maaf kata jika mimin salah berbuat sengaja maupun tidak sengaja, mimin berharap
cheeselovers semua tertarik dengan apa yang mimin cerita. Terima kasih
cheeselovers, sampai jumpa lain waktu J
Comments
Post a Comment