L’cheese Factory dengan DNA di dalam perusahaannya mengutamakan
inovasi, sudah pasti langsung memberikan kebijakan bahwa Macaron wajib segera
hadir di toko L’Cheese Factory yang berada di Jln.durian No.28 sukajadi
pekanbaru no. Tlp 0761-22791.
L’Cheese Factory menghadirkan banyak varian rasa untuk
Macaronnya. Mulai dari Tiramisu, Green Tea, Rainbow, Orange Chocolate, Mint,
Pistachio, Lemon dan Chocolate dark.
Nilai lebih sebuah Macaron itu terletak pada kesempurnaan
renyahnya yang diiringi kelembutan didalam Macaron itu sendiri. Nikmatnya sampai
bikin kita kelangiiit!! Untuk membuat Macaron, L’Cheese Factory juga harus
berusaha sekuat tenaga menentukan suhu dan teknik bakar yang tepat loh!
Executive Chef L’Cheese Factory sampai bingung dalam mengatur suhu yang
diperlukan sehingga menghasilkan Macaron yang sempurna.
Macaron itu penuh dengan ide yang briliant! Untuk merayakan hari
ulang tahun kemerdekaan Indonesia, L’Cheese Factory membuat Macaron edisi
Indonesia. Sangat diluar dugaan, anemo masyarakat Pekanbaru sangat tertarik
sekali kepada Macaron tersebut. Naah buat cheeselover semua, kamu sendiri
seharusnya bisa juga nyobain buat Macaron yaww!!
Bahan, Peralatan dan cara membuat macaron pada dasarnya sama dengan
tehnik membuat schuimpjes atau meringue (adonan putih telur). Bedanya, macaron
selalu menggunakan almond bubuk, dan adonan dipanggang tidak sampai sekering
kue kering. Bentuknya pun bundar dengan permukaan yang sedikit naik seperti
koin tebal (tidak meruncing ke atas seperti kebanyakan bentuk schuimpjes), dan
bagian dasar kue datar. Selain itu, macaron selalu ‘berkaki’.
Membuat macaron membutuhkan ekstra
ketelitian dalam membaca / mengikuti resep dan
ketepatan dalam hal mengukur bahan, membuat adonan, dan menentukan suhu oven
yang tepat untuk memanggang. Meski terdengar cukup rumit, bukan berarti Anda
tak bisa membuatnya sendiri di rumah. Selamat mencoba yaww!!
Comments
Post a Comment