That is "Macaron"
hai hai cheeselovers ..
di postingan sebelum nya lagi ngebahas gmna seru nya 3rd Anniversary L'Cheese Factory , mumpung masih to be continued kita nyempil dikit boleh kali yaa , bisa di bilang "comercial break deh" hihihi
okeee langsung aja kali ini mimin mau nge review sedikit tentang salah satu product kita , yap Macaron !!
Okee segini dulu aja, kebanyakan ketikan yang ada cheeselovers makin males ngebaca nya, lagian sudah malem juga mimin juga mau bobok hihihi
okee keep smile cheeselovers , see you in the next time
Make Your Heart Say Cheese ^_^
hai hai cheeselovers ..
di postingan sebelum nya lagi ngebahas gmna seru nya 3rd Anniversary L'Cheese Factory , mumpung masih to be continued kita nyempil dikit boleh kali yaa , bisa di bilang "comercial break deh" hihihi
okeee langsung aja kali ini mimin mau nge review sedikit tentang salah satu product kita , yap Macaron !!
Warga
Inggris menyebutnya macaroon, warga Italia menyebutnya macaron,
sedangkan di negara asalnya, Perancis, mereka menyebutnya dengan maccherone.
Macaroon adalah kue kering yang terbuat dari putih telur dan gula. Biasanya
berbentuk bulat agak pipih lalu ditangkup dengan isi krim atau selai beraneka
rasa. Kue ini kerap menjadi teman minum teh dalam acara afternoon tea atau
muncul sebagai hidangan penutup dalam jamuan makan resmi.
Beda penyebutan, beda juga bahan dan bentuknya di setiap negara. Di Amerika Utara, macaroon berbentuk kasar dan tidak beraturan karena mereka menambahkan parutan kelapa ke dalam adonan. Macaroon Amerika juga tidak disajikan dengan krim atau selai melainkan dicelup ke dalam lelehan cokelat. Di negara Eropa lainnya seperti Jerman dan Belanda, macaroon menggunakan kacang-kacangan seperti almond, mente yang dicincang sehingga rasanya lebih gurih dan renyah. Namun jenis macaroon yang banyak beredar di negara lain adalah jenis French macaroon, yaitu macaroon yang berbentuk seperti kancing berwarna-warni dengan isian di dalamnya.
Beda penyebutan, beda juga bahan dan bentuknya di setiap negara. Di Amerika Utara, macaroon berbentuk kasar dan tidak beraturan karena mereka menambahkan parutan kelapa ke dalam adonan. Macaroon Amerika juga tidak disajikan dengan krim atau selai melainkan dicelup ke dalam lelehan cokelat. Di negara Eropa lainnya seperti Jerman dan Belanda, macaroon menggunakan kacang-kacangan seperti almond, mente yang dicincang sehingga rasanya lebih gurih dan renyah. Namun jenis macaroon yang banyak beredar di negara lain adalah jenis French macaroon, yaitu macaroon yang berbentuk seperti kancing berwarna-warni dengan isian di dalamnya.
Nah Di Lcheese sendiri , kita punya beberapa varian rasa macaron, di antara nya :
- Oreo
- Lemon
- Red Velvet
- Strawberry
- Rainbow
- Salt Caramel
- BlueBerry
- Pistachio
- Mint
- Greentea
- Coklat
- Peanut Butter
Okee segini dulu aja, kebanyakan ketikan yang ada cheeselovers makin males ngebaca nya, lagian sudah malem juga mimin juga mau bobok hihihi
okee keep smile cheeselovers , see you in the next time
Make Your Heart Say Cheese ^_^
Comments
Post a Comment